Titres Pluxee Restaurant

Offrez un monde d'opportunité à vos collaborateurs grâce à nos solutions titres restaurant Pluxee

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L’avantage préféré des collaborateurs

  • Exonération de vos charges sociales et fiscales
  • Augmentation du pouvoir d’achat de vos salariés
  • Commodité dans le cadre du télétravail
  • Motivation et fidélisation de vos salariés
Pluxee restaurant

Quelle réglementation ? L'essentiel à connaitre !

Accessible dès le 1er salarié, peu importe son contrat

1 titre restaurant / jour travaillé même en télétravail

Prise en charge de 50 à 60% de la valeur du titre

Exonération à hauteur de 7,18 € (en 2024) par jour et par salarié

Calculer vos exonérations de charges en quelques clics

Obtenez en direct le montant de vos économies gain de pouvoir d’achat de vos collaborateurs versus une augmentation de salaire !

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Des plaisirs à la carte, à vos côtés et plus responsables

  • Réseau XXL de restaurateurs sur place ou en livraison
  • Accompagnement digital et humain au quotidien
  • La 1ère carte éco-responsable du marché
  • Des bons plans négociés tout au long de l’année
  • Vos données sécurisées en France

Quels avantages pour les employeurs ?

Une gestion des titres restaurant qui rime avec plaisir

Pluxee espace client

Espace client

Une plateforme pour gérer vos factures, vos collaborateurs et vos commandes

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Sécurité

Vos données hébergées et sécurisées en France

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Accompagnement

Communication CSE, lien vers votre SIRH, équipe dédiée à la mise en place

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TPE / PME

Une prise en main en quelques clics pour plus d’autonomie

Obtenez un tarif pour vos Titres Restaurant

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5 millions

de bénéficiaires en France

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250 000

commerçants et restaurateurs

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25 000

clients entreprises

Ils nous font confiance

“La carte Pass restaurant permet d’avoir un impact positif sur l’environnement en créant moins de titres restaurant papier, en faisant moins d’envoi postaux”

Maryse Lecoq

Securitas

“La gestion de la carte est très pratique, elle s’utilise à partir d’1 € et l’on peut payer au centime près. Cela permet une utilisation plus appropriée qu’avec les chèques papier.”

Émilie Baux

Support pour le groupe GERINTER

“La carte Pass restaurant répond parfaitement à nos attentes, ses nombreux avantages correspondent aux attentes des collaborateurs.”

Stéphanie Verlez

Cap Energy

“La gestion des tickets était compliquée en raison du télétravail. Le choix de passer à la carte s’est imposé de lui-même et nous ne sommes pas déçu !”

Martine M

Trusteam

Toutes les réponses sur le Titre Restaurant Pluxee

Le titre-restaurant est-il un avantage social ?

"Que ce soit pour les collaborateurs du secteur privé ou les agents du secteur public, le titre-restaurant est considéré comme un avantage social, complément de rémunération et non comme un élément de rémunération.

💡 Note : un collaborateur a la possibilité de choisir de ne pas bénéficier des titres-restaurant, sans que cela ait une incidence sur l'octroi de ces avantages aux autres employés."

En savoir plus 

Comment bénéficier des exonérations de charges ?

Quel que soit le type de titre-restaurant (chèque ou carte), vous pouvez bénéficier d'une exonération de charges sociales si vous remplissez les deux conditions suivantes :

1. Votre contribution à la valeur du titre-restaurant doit se situer entre 50 et 60 %.

2. Votre contribution ne doit pas dépasser le plafond de 7,18 € jusqu'au 31 décembre 2024.

💡 Note : Il revient à l'employeur de choisir librement la valeur du titre-restaurant (entre 11,97 € et 14,36 €, en incluant la participation collaborateur).

Quelles sont les obligations employeurs concernant la pause déjeuner ?

Le Code du Travail (article R 4228-19) précise que, pour des raisons de sécurité et d’hygiène, les salariés n’ont pas le droit de consommer leur repas sur leur poste de travail. Ce point a été provisoirement mis de côté jusqu’au 30 avril 2022, pour aider au respect des règles sanitaires et des gestes barrière. Le sandwich face à son écran est donc totalement proscrit. Mais à l’heure où les entreprises reprennent leur rythme, libérées des protocoles, où et comment déjeuner ?

Les obligations de l’employeur sont les suivantes concernant le repas :

L’employeur a l’obligation de mettre à disposition un local de restauration dès que le seuil de 50 salariés par établissement est atteint. L’entreprise est dès lors tenue de mettre à leur disposition un local de restauration avec tables, chaises, électroménager et source d’eau.

Dans les entreprises de moins de 50 salariés, l’employeur doit aménager un emplacement dans ses locaux, à distance des postes de travail mais aussi activités, des substances et outils dangereux.

En savoir plus sur les obligations employeur

Calculer le montant du ticket restaurant ?

Il est important, pour évaluer le coût du ticket restaurant, de regarder l’environnement direct de vos bureaux. Le titre restaurant a pour vocation de permettre à vos salariés de déjeuner sur leur lieu de travail mais le coût de la vie et l’offre commerciale peuvent amplement varier d’une région ou d’une ville à l’autre. Si vous avez surtout des « petits restos » avec un tarif abordable, le ticket restaurant n’aura pas un coût très élevé à couvrir. En revanche dans un quartier d’affaires, les prix peuvent s’envoler. Votre coup de pouce au repas des collaborateurs devra s’aligner. 

Pour vous aider dans le calcul du montant du ticket restaurant, vous pouvez aussi demander leur avis à vos collaborateurs (par un rapide sondage si vous êtes une petite entreprise, ou via les NAO – négociations annuelles obligatoires, si vous employez plus de 50 salariés).

En savoir plus sur comment calculer le montant du ticket restaurant 

Faites une simulation de vos exonérations de charges

Les tickets restaurant sont-ils obligatoires ?

Et non ! Les tickets restaurants ne sont pas obligatoires. Ils sont un avantage social (et même : le préféré des Français !).

Les conditions d’attribution du ticket-restaurant doivent être faits sur une base strictement égalitaire. Par exemple, l’endroit où vos salariés travaillent (dans votre entreprise, chez eux, en bureaux partagés, chez un client) ne change aux conditions d’attribution des tickets restaurant.

En effet, le ticket restaurant a été créé pour permettre aux salariés de prendre facilement un repas chaud durant leur journée de travail. Le lieu ne change donc rien à l’affaire.

En revanche les tickets restaurant ne sont pas un acquis social.

En savoir plus sur les conditions d'attribution des tickets-restaurant 

Quelle est la période de validité des crédits de mes titres restaurant?

Les crédits de vos titres restaurant sont utilisables du 1er janvier de l'année N-1 au dernier jour de février de l'année N. Les crédits non utilisés de l'année N-1 sont transférés sur le solde de l'année N début mars.

Combien de titres-restaurant peut-on dépenser par repas (chèque et carte) ?

Selon la législation, les bénéficiaires peuvent dépenser jusqu'à 25 € par jour dans les restaurants et commerçants partenaires (Code du Travail - Article R3262-10 - Décret n°2022-1266), qu'ils soient détenteur de chèques ou d'une carte Pluxee Restaurant.

💡 Exemple chèque : un collaborateur bénéficiant de chèques restaurant de valeur unitaire de 10€ et devant régler un montant de 28€ auprès d'un commerçant ou restaurateur pourra utiliser :

- 3 chèques, soit une valeur totale de 30€, dans ce cas, il perdra 2€ car le commerçant ou restaurant n'étant pas tenu de rendre la monnaie

- 2 chèques, soit une valeur totale de 20€, dans ce cas, il devra ajouter un complément de 8€ en espèce ou carte bancaire

💡 Astuce carte : Les détenteurs d'une carte Restaurant peuvent :

- Compléter leur paiement en utilisant la fonctionnalité du complément de paiement depuis l'appli Pluxee FR si le montant a régler est supérieur à celui du plafond quotidien de 25€

- Utiliser le montant quotidien de 25€ en une ou plusieurs transactions au cours de la journée

Combien de titres restaurant sont attribués par mois ?

Le montant de titres restaurant attribués par mois se calcule sur les jours de présence. Ils ne sont pas attribués en cas de : congés payés, RTT, congé maladie, congé d’ancienneté, congé formation, congé maternité, paternité…

La plupart de nos clients les remettent le mois suivant le relevé de présence. Par exemple : fin avril, une remise de 23 titres-restaurant pour 23 jours travaillés en mars sans cumul avec une autre solution de restauration.

En savoir plus sur l'attribution des titres restaurant