37% des Français se déclarent en situation d’insécurité alimentaire, en 2024. Il y a urgence à assurer l’accès de tous à une alimentation suffisante, qualitative, diversifiée et durable, par une action d’ampleur.
Notre vision
Agissons durablement pour un monde sans faim.
Notre mission
Chaque jour, nous mobilisons un mouvement de personnes déterminées à unir leurs forces pour répondre aux besoins essentiels des populations les plus précaires et les accompagner vers plus d’autonomisation. Notre force vient de l’engagement de nos volontaires, de notre réseau d’associations et de l’écosystème de notre partenaire fondateur, Sodexo.
Notre stratégie
Répondre aux situations d’urgence alimentaires
Levées de fonds : contribution par des salariés aux fonds d’aide déployés pour les situations de crises aigües (catastrophes naturelles, conflits militaires, crises sanitaires…). 33 740€ versés à la FFBA pour venir en aide à la population de Mayotte
Dons de surplus alimentaires : Remise des surplus alimentaires aux associations locales sur les sites où Sodexo gère la restauration, afin de limiter le gaspillage alimentaire. 189 415 kg de surplus alimentaire redistribués aux associations en 2024
Unir les acteurs du changement
Journées du Servathon : Organisation de collectes chaque année pour recueillir des dons, des denrées et permettre la distribution de repas au profit des plus démunis.
Volontariat des salariés : Sodexo offre aux salariés en France une journée de volontariat par an, et leur propose de participer à des missions locales ou internationales par le biais de mécénat de compétences.
Accompagner et rendre autonome nos bénéficiaires
- Soutien des femmes : Mise en place de programmes d’aide et d’autonomisation de femmes, avec des stages sur des sites, des entretiens RH, des découvertes de nos métiers, etc.
- Soutien des jeunes : Financement et participation à des programmes de développement de jeunes en partenariat avec des ONG.
Notre réseau de champions 2025
Mon rôle de “Champion” consiste à incarner les valeurs de Stop Hunger à Lyon et à encourager les projets. L’année dernière, les Servathons nous ont permis de recueillir près de 4 tonnes de denrées que nous avons remises au Resto du Cœur au cours d’une journée qui a rassemblé tous les volontaires. Non seulement je contribue à une bonne action, mais c’est aussi une aventure humaine extraordinaire qui me permet de rencontrer beaucoup de gens, de Sodexo et d’ailleurs.

Besoin de plus d'informations ?
