Une alimentation plus équilibrée et responsable

La promotion des alternatives alimentaires à base de plantes

Une alimentation végétale variée fournit plus d’éléments nécessaires à notre santé. Sodexo augmente la part de ses menus « basse émission de carbone », avec pour objectif de proposer plus de 30% de repas à base de plantes d’ici 2025.


Par exemple, Sodexo a été le premier groupe mondial de restauration à s’associer à l’initiative Futures 50 Foods. Le rapport Future 50 Foods identifie les aliments à base de plantes peu utilisés mais avec une bonne valeur nutritionnelle et un impact environnemental réduit. Sodexo a déployé 40 recettes végétales contenant les produits de Future 50 Foods, à commencer par 1 300 cuisines en France.

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La nutrition, la santé et le bien-être

Nous accordons une grande importance à la santé et au bien-être de nos consommateurs et menons des actions de sensibilisation aux modes de vie plus sains en proposant des solutions nutritionnelles adaptées aux besoins et aux goûts de chacun, en accord avec les recommandations nutritionnelles françaises.

Sodexo participe aux politiques nationales avec la volonté d’être un contributeur efficace, un promoteur dynamique pour relever les défis sociétaux en matière de santé et de nutrition.

Ainsi, la politique nutritionnelle développée au sein de la restauration chez Sodexo respecte :

  • Le Programme National de l’Alimentation et de la Nutrition qui a fixé le cap de la politique d’alimentation et de la nutrition en France pour 2019 à 2023
  • Le Programme National pour l’Alimentation 3 2019/2023, au croisement de différentes politiques publiques relatives à la préservation de la santé, à l’environnement et à la transition agroécologique
  • Les repères nutritionnels du Programme National Nutrition Santé 4 2019/2023

La prévention du gaspillage alimentaire

Nos employés, chefs, responsables de site et personnels de cuisine sont engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.